Специализированный курс повышение квалификации экскурсоводов (гидов).
Название курса: «Вкусная Сибирь».
Продолжительность: 36 часов
Курс рассчитан на практикующих гидов
Цели курса:
Программа курса:
11 июня 2024г.-Торжественное открытие и работа Модуля 1
Модуль 1: Введение в основы гастротуризма. (3 часа)
В данном модуле рассматриваются основные понятия, классификация, субъекты, особенности развития экосистемы гастротуризма. Гастрономический брендинг туристской дестинации в мире и России. Гастрономические и кулинарные Фестивали продуктов, еды и напитков в мире и России.
Спикер: Гончарова Юлия Андреевна
Генеральный директор тур. оператора «НОВОСИБИРСК».
Член Совета по туризму при Правительстве Новосибирской области.
Региональный представитель Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства (ОСИГ) в Новосибирской области
Член комитета РСТ по гастрономическому туризму и комитета РСТ по сельскому туризму.
13/14 июня 2024 – (Спикеры на согласовании у Гелибтермана)
Модуль 2: Методика подготовки и проведения гастроэкскурсий. (3-4 часа)
В данном модуле даются принципы разработки, планирования и расчёта гастрономических экскурсионных маршрутов. Технологии медиа продвижения турпродуктов в этом сегменте
18/19 июня 2024
Модуль 3: История общественного питания в Сибири и Новосибирске (Новониколаевске). (4-5 часов)
В данном модуле даётся информационный материал об организации и функционировании, классификации объектов общественного питания на территории сибирского региона XIX – XX вв. Современные гастрономические объекты, локации Новосибирска и Новосибирской области, потенциально готовые для их включения в гастрономические экскурсии, туры.
Спикер: Голодяев Константин Артемович
Научный сотрудник МАУК «Музей Новосибирска», автор нескольких экскурсий по городу, нескольких книг и фильмов по истории Новосибирска
25.06.2024
Модуль 4: Истоки и особенности сибирской гастрономии. (4 часа)
В данном модуле даётся терминология, информационный материал о сибирской кухне и культуре питания.
Спикер: Ильин Николай Витальевич
Бренд шеф повар и совладелец школы кулинаров и рестораторов «ГАСТРОИНКУБАТОР»
02 июля 2024
Модуль 5: Гастрофестиваль «В Сибири – Есть» (4 часа)
В данном модуле даётся история, презентация фестиваля «В Сибири – Есть» и его участников. Организационные особенности фестиваля -2024. Прогнозы организаторов и ожидаемые результаты. Роль гидов на данном мероприятии, как амбассадоров сибирского гостеприимства.
Спикер: Ильина Галина Ивановна
Директор Фестиваля, совладелец школы кулинаров и рестораторов «ГАСТРОИНКУБАТОР»
Приглашенные ответственные площадок на фестивале для презентации своих локаций для подготовки тур. маршрутов по фестивалю:
1. Гончарова Ю.- интерактивная площадка, представляющая туристический потенциал гастрономических маршрутов районов Новосибирской области.
2.
3.
И отпускаем со 02 июля гидов для разработки маршрутов
Модуль 6: Разработка экскурсионных маршрутов для фестиваля «В Сибири – Есть».
В данном модуле участники курса разрабатывают экскурсионные маршруты по локациям фестиваля.
09.07.2024 г.- Работа на набережной- прием экскурсий у гидов (7-8 ч)
Модуль 7: Презентация участниками курса экскурсионных маршрутов фестиваля «В Сибири – Есть».
В данном модуле участники курса презентуют готовые экскурсионные продукты оргкомитету фестиваля. Проводят демонстрационный показ экскурсий на месте проведения фестиваля.
Модуль 8: Подведение итогов курса. Вручение документа о прохождении курса.
На данный курс набирается 15 – 18 участников из числа практикующих гидов – членов Ассоциации экскурсоводов (гидов) Новосибирска и Новосибирской области.
Набор проводится путем отбора (анкетирование, собеседование) из числа желающих.
Каждый участник, прошедший данный курс, обязан в рамках экзаменационной практики, отработать 2 дня на фестивале в качестве гида – волонтёра.
По итогам курса, выдается свидетельство повышения квалификации.
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.